“一带一路”沿线国家商协会吉林行-四平市经贸交流会举行

2019-08-31

001.jpg

“一带一路”沿线国家商协会吉林行-四平市经贸交流会现场。梁琪佳摄

        8月30日,“一带一路”沿线国家商协会吉林行-四平市经贸合作交流会在四平举行。近20位来自泰国、越南、老挝等“一带一路”沿线国家商协会代表与当地企业家深入交流,并对当地具有代表性的企业参观调研。

 

002.jpg

吉林省贸促会副会长邵克斌在会上致辞。
        吉林省贸促会副会长邵克斌表示,推进“一带一路”建设既是中国扩大和深化对外开放的需要,也是加强和亚欧非及世界各国互利合作的需要。吉林省、四平市越来越重视与泰国、越南、老挝等“一带一路”沿线国家的交流与合作,相信通过此次会议必将进一步深化合作领域、达成合作共识、实现合作多赢。

 

003.jpg

四平市政府副市长王柏仲在会上致辞。
        近年来,四平市在农产品加工、装备制造、基础化工、冶金建材“老四样”领域持续做强,医药健康、新型材料、现代物流、绿色包装“新四样”逐渐壮大,持续深化“只跑一次”改革,加快构建“亲清”新型政商关系,为吉林省对外开放提供了四平智慧和四平方案。
四平市政府副秘书长刘宇表示,此次会议开启了四平同“一带一路”沿线国家合作的新篇章,希望各位朋友能够抓住商机,双方加强经贸往来,进一步深入交流、务实对接、扩大合作。四平市将以开发开放的姿态,倾力优化营商环境,推动各项合作向更大规模、更宽领域、更高水平发展。 

 

004.jpg


005.jpg

“一带一路”沿线国家商协会代表参观当地企业。
         “一带一路”沿线国家商协会代表在四平期间还对君乐宝、百隆工艺等当地具有代表性企业以及部分农业机构进行了参观走访,以寻求商业合作。

 

006.jpg

老挝文旅发展公司老挝进出口集团高级经理森萨瓦斯·丰柏修斯接受媒体采访。

        老挝文旅发展公司老挝进出口集团高级经理森萨瓦斯·丰柏修斯表示,经过对企业走访他对吉林有了更深入的了解,尤其是在旅游产业方面双方有十分可观的合作前景,希望能够通过此次合作加强老挝与吉林省之间的合作。


(国际联络二处供稿)

  • 二维码
  • 热线
    客服热线:
    0431-82766137